Фейковый элемент

19 апреля 2022, Вторник 11:43
25

Трудные времена, как известно, рождают не только сильных людей, но и явно показывают цену каждого из нас. Всегда на уроках мужества в советской школе рассказывали о миллионах тружениках тыла, которые не жалели себя ради победы. Победы своего народа. Ведь, согласитесь, поддержка наших солдат, - это не только буква «Z» на стекле автомобиле, - это помощь беженцам, это война на информационном фронте, это волонтерская деятельность. В такие времена, особенно, когда против нас ополчился весь западный мир, воюет не армия, воюет народ.

К сожалению, в такой ситуации всегда находятся предатели и трусы, для которых счастье Родины и народа – это «кость поперек горла». Всегда были такие особы, которые радовались гибели «Варяга», нападению Гитлера, развалу Советского союза. Но только теперь у этой шушеры есть интернет и социальные сети. Зона поражения от этой информационной заразы увеличилась в разы. Поэтому и надо с бороться с этим элементом, бороться решительно и жестко. Поэтому и появился закон о распространении фейков о российской армии.

Долгие годы в нашем обществе на деньги западных грантодателей паразитировали и продолжают паразитировать сотни «независимых журналистов». Цель у таких людей одна – это личное обогащении, это просто хавание денег и чем больше, тем лучше. Им не важно, что писать, даже наоборот, - чем чудовищней ложь, тем легче в нее поверят. Им не важно, что от их лжи страдают, и погибают люди, рушатся моральные ценности и основы человечности. Главное – урвать кусок побольше и послаще.

Примером такого беспринципного грантоеда является главный редактор интернет-издания «Новый фокус» (Хакасия) Михаил Афанасьев. Приведем лишь небольшую справку о деятельности Аванасьева. В 2010 году «Фонд защиты гласности» (иноагент) присудил Афанасьеву премию им. Сахарова «За вклад в журналистику» за публикацию фейковой информации об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. За это же в 2012 году Афанасьев получил от шведской неправительственной организации «Клуб публицистов» денежную премию «Во имя Анны Политковской» в размере 150 тысяч шведских крон. В 2016 году Афанасьев по инициативе прозападной НКО «Центр защиты прав СМИ» (иноагент) в составе делегации журналистов выезжал на Украину. Заявленная цель - осуществление контроля за выполнением минских соглашений. Фактическая - прохождение обучения в НКО «Центр демократии и верховенства права», которая готовила борцов с режимом на деньги Годепа и USAID (нежелательная организация).

Неудивительно, что имея за спиной такой солидный послужной список Афанасьев выслуживался п о полной. Он еще раньше, чем умопомраченный Невзоров, начал писать материалы, восхвалявшие украинских националистов. По сути, в стране, которая из-за фашизма потеряла более 20 миллионов человек, это существо оправдывал фашизм.

С началом специальной военной операции на Украине Афанасьев уже заряжен на очередные фейки. Он распространял недостоверную информацию о российской армии.

Так Афанасьев рассказал об отказе хакасских омоновцев от участия в СВО. И не просто рассказал, но буквально героизировал трусов, тем самым плюнув в сторону наших солдат для которых долг и мужество – не просто слова. Михаил Афанасьев выдумал истории о наших больших потерях, о халатности командиров, отсутствии снабжения и т.д.

Таких Афанасьевых, к сожалению, хватает в каждом регионе России. Думаю, пришло время понять, что боевые действия идут не только где-то там, в новостной ленте смартфонов, они идут против всех нас и враг не дремлет.

Семен Золотов

Источник:


Вторник 11:43
19 апреля 2022
#Публикации
25
Фейковый элемент
Пятница 10:23
18 февраля 2022
#Публикации
77
Хотят ли русские войны
Notice: Trying to access array offset on value of type null in /home/f/fische4j/rosfakt.rf/public_html/core/components/pdotools/vendor/fenom/fenom/src/Fenom/Tokenizer.php on line 257 Notice: Trying to access array offset on value of type null in /home/f/fische4j/rosfakt.rf/public_html/core/components/pdotools/vendor/fenom/fenom/src/Fenom/Tokenizer.php on line 257 Notice: Trying to access array offset on value of type null in /home/f/fische4j/rosfakt.rf/public_html/core/components/pdotools/vendor/fenom/fenom/src/Fenom/Tokenizer.php on line 257 Notice: Trying to access array offset on value of type null in /home/f/fische4j/rosfakt.rf/public_html/core/components/pdotools/vendor/fenom/fenom/src/Fenom/Tokenizer.php on line 257 Notice: Trying to access array offset on value of type null in /home/f/fische4j/rosfakt.rf/public_html/core/components/pdotools/vendor/fenom/fenom/src/Fenom/Tokenizer.php on line 257 Notice: Trying to access array offset on value of type null in /home/f/fische4j/rosfakt.rf/public_html/core/components/pdotools/vendor/fenom/fenom/src/Fenom/Tokenizer.php on line 257