Военные преступники на Украине будут наказаны

13 февраля 2022, Воскресенье 16:20
36

На днях исполнилось 15 лет мюнхенской речи Путина. Удивительно насколько растянутыми во времени могут быть некоторые процессы и явления. Но еще более удивительно, - способность человека предсказывать конечный результат опираясь на силу разума и логики.

Слова Путина об опасности однополярного мира, о фатальной для европейской системы безопасности роли США, о политике двойных стандартов и о недопустимости расширения НАТО на восток были сказаны еще далеко до майданных событий на Украине. И тогда очень многие воспринимали позицию России как пустые слова, как хорошую мину при плохой игре.

Но прошло 15 лет и многое сбылось и в третьем десятилетии XXI века в цивилизованной Европе на серьезном международном уровне происходит, по сути, преступное попустительство убийства мирных граждан. С 2014 года вооруженные силы Украины списывают на военные потери необоснованное убийство мирного на селения на Донбасе.

С начала военных действий Следственный комитет России расследует около 500 уголовных дел связанных с экстремизмом и нарушением международных норм гуманитарного права. Фигурантами в этих уголовных делах выступают политические и военные руководители Украины, участники добровольческих батальонов, типа «Азов», кроме того участники радикальных националистических движений.

В ходе следствия установлено, что в ходе боевых действий украинской стороной регулярно применялось тяжелое наступательное вооружение неизбирательного действия, что привело к тысячам пострадавшим среди мирного населения. К примеру, за весь период следствия потерпевшими были признаны более 22 000 жителей Донбасcа, включая 2400 несовершеннолетних.

Кроме того, российскими следователями установлены неоднократные факты пыток, похищения граждан России на территории Украины, угрозы жизни журналистов, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной ненависти. Страницы «патриотов» Украины пестрят национализмом и фашизмом, который никто давно уже не скрывает. Даже, наоборот, в современной Украине стало модно быть фашистом, стало модно ассоциировать себя с третьим Рейхом.

Самое интересное, что после проигрыша Порошенко на президентских выборах многие видные националисты и военные преступники мгновенно рассосались по странам восточной Европы, залегли на дно. Потому что прекрасно понимали, что все их злодеяния рано или поздно всплывут на поверхность. Для этого не требовалось великих усилий или несгибаемой воли, для этого новому президенту Зеленскому достаточно было исполнить волю народа, избравшего его.

Если в первые месяцы его правления начались бы массовые аресты националистов, военных преступников и убийц, то Украина сегодня уже бы очистилась от новой коричневой чумы. Но президент-комик оказался еще и трусом. Он не только не исполнил свои предвыборные обещания, но и, по сути, принял радикалов и националистов под свое покровительство. Возможно, именно Зеленский хлопочет за своих нациков перед западными хозяевами и те уже восьмой год преступно закрывают глаза на бесчинства праворадикалов.

Вот и получается, что сто раз был прав Владимир Владимирович 15 лет назад, говоря о том, что современная внешняя политика западных стран во главе с США в рамках однополярного вектора развития приведет к эскалации национализма и экстремизма в Европе. Некоторые процессы бывают растянуты во времени, работа следователей может длиться годами. Но рано или поздно побеждает правда, а вместе с ней побеждает и закон.

Павел Савенков

Источник:


Вторник 11:43
19 апреля 2022
#Публикации
26
Фейковый элемент
Пятница 10:23
18 февраля 2022
#Публикации
77
Хотят ли русские войны
Notice: Trying to access array offset on value of type null in /home/f/fische4j/rosfakt.rf/public_html/core/components/pdotools/vendor/fenom/fenom/src/Fenom/Tokenizer.php on line 257 Notice: Trying to access array offset on value of type null in /home/f/fische4j/rosfakt.rf/public_html/core/components/pdotools/vendor/fenom/fenom/src/Fenom/Tokenizer.php on line 257 Notice: Trying to access array offset on value of type null in /home/f/fische4j/rosfakt.rf/public_html/core/components/pdotools/vendor/fenom/fenom/src/Fenom/Tokenizer.php on line 257 Notice: Trying to access array offset on value of type null in /home/f/fische4j/rosfakt.rf/public_html/core/components/pdotools/vendor/fenom/fenom/src/Fenom/Tokenizer.php on line 257 Notice: Trying to access array offset on value of type null in /home/f/fische4j/rosfakt.rf/public_html/core/components/pdotools/vendor/fenom/fenom/src/Fenom/Tokenizer.php on line 257 Notice: Trying to access array offset on value of type null in /home/f/fische4j/rosfakt.rf/public_html/core/components/pdotools/vendor/fenom/fenom/src/Fenom/Tokenizer.php on line 257