Этюд в желто-синих тонах

24 ноября 2021, Среда 09:55
129

Чем больше смотришь на современные реалии Украины, тем сильнее они напоминают театр абсурда. И вроде люди живут, и на работу ходят, и праздники отмечают… Пройдет лет десять или двадцать, закончится весь этот шабаш, вспомнят и ужаснутся, в какое время жили и чем приторговывали втихую. Украинский рынок не вписывается ни в какие учебники, он уникален, он по Гоголю со своими правилами и смертельно опасный для незнающих его правил. Торговать с Россией, воевать с Россией, вводить против России санкции, покупать у России энергоресурсы и т. д. Голова идет кругом от всего этого.

Но, кроме глобальных, межгосударственных отношений, остались сотни контактов на уровне среднего и малого бизнеса, но и там теперь все неспокойно. То ли политика, то ли бизнес, то ли гибридный шпионаж. Например, недавно «отметилась» известная украинская франшиза CitySites, которая предлагает готовое бизнес-решение для городских интернет-порталов. Стильный современный новостной портал с минимальными стартовыми вложениями «под ключ», очень популярный украинский проект как в России, так и в постсоветских странах. Казалось бы, вот пример бизнеса новой формации, нового поколения. Но на деле даже сюда просочилась новоукраинская схема «воюем-торгуем», более известная в России как «и рыбку съесть…». 

После 2014 года CitySites начал, мягко сказать, «чудить» в ущерб качеству своих услуг. Клиенты CS все чаще стали замечать, что без их ведома начали вмешиваться в управление сайтом: то реклама незаконная, то корректировка контента, а то и вовсе копирование данных посетителей городского портала. По большому счету, CitySites стал подставлять своих клиентов под потенциальные судебные разбирательства и большие штрафы. Думаю, просто по-другому в современной Украине нельзя: надо и деньги зарабатывать, и «Героям слава!» кричать.

Кстати, интересный факт, Служба безопасности Украины CitySites не трогает, даже поощряет отдельных их участников почетными грамотами. Видимо, за информационную войну против «страны-агрессора». Может быть, я ударяюсь в излишние конспирологические теории, но только в российском сегменте около 40 сайтов от CS и они самые «чернушные» и оппозиционные, такие, что просто не продохнуть от безнадеги. При этом именно на такой политике настаивает руководство компании из Харькова. Кроме того, сайты CitySites, которые находятся в ДНР и ЛНР, открыто отрабатывают нарративы Офиса президента Украины.

Лично я не знаю, возможно, в России в последнее время стало нормальным не замечать оскорблений в стиле Ромы Цымбалюка, который живет в нашей стране, ест, пьет и информационно обгаживает Россию. Возможно, мы кому-то что-то хотим доказать. Но мне кажется, что гастроли украинского цирка в Российской Федерации пора заканчивать цивилизованно и по закону.

Павел Савенков

Источник:


Вторник 11:43
19 апреля 2022
#Публикации
25
Фейковый элемент
Пятница 10:23
18 февраля 2022
#Публикации
77
Хотят ли русские войны
Notice: Trying to access array offset on value of type null in /home/f/fische4j/rosfakt.rf/public_html/core/components/pdotools/vendor/fenom/fenom/src/Fenom/Tokenizer.php on line 257 Notice: Trying to access array offset on value of type null in /home/f/fische4j/rosfakt.rf/public_html/core/components/pdotools/vendor/fenom/fenom/src/Fenom/Tokenizer.php on line 257 Notice: Trying to access array offset on value of type null in /home/f/fische4j/rosfakt.rf/public_html/core/components/pdotools/vendor/fenom/fenom/src/Fenom/Tokenizer.php on line 257 Notice: Trying to access array offset on value of type null in /home/f/fische4j/rosfakt.rf/public_html/core/components/pdotools/vendor/fenom/fenom/src/Fenom/Tokenizer.php on line 257 Notice: Trying to access array offset on value of type null in /home/f/fische4j/rosfakt.rf/public_html/core/components/pdotools/vendor/fenom/fenom/src/Fenom/Tokenizer.php on line 257 Notice: Trying to access array offset on value of type null in /home/f/fische4j/rosfakt.rf/public_html/core/components/pdotools/vendor/fenom/fenom/src/Fenom/Tokenizer.php on line 257