Россия готова развивать военное сотрудничество с Ираном

20 октября 2021, Среда 12:28
80

Россия и в дальнейшем готова поддерживать динамичный и многоплановый характер военного взаимодействия с Ираном. Об этом министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил на прошедшей в Москве встрече с начальником генштаба Вооруженных сил Ирана Мохаммадом Хосейном Багери.

«Наши отношения развиваются очень динамично и носят многоплановый характер, ярким подтверждением этому является наша большая совместная борьба с международным терроризмом. Готовы и дальше прилагать все усилия к тому, чтобы сохранить набранный темп развития наших отношений. У нас есть, что обсудить о дальнейших шагах по работе на этом направлении. Готовы и дальше прилагать все усилия к тому, чтобы сохранить набранный темп развития наших отношений», – передает слова Шойгу РИА Новости.

По словам Шойгу, на территории Сирии Россия и Иран совместно противодействуют международному терроризму. «Двигаясь в этом направлении, мы можем и дальше заниматься этой работой в разных регионах с учетом того, что ситуация не становится проще. Речь идет об Афганистане и о тех угрозах, которые сегодня существуют из этого региона. Это наркотрафик и появление ИГИЛ * на территории сопредельных государств», – сказал он.

По словам министра, в этом году у военных ведомств России и Ирана насыщенная программа совместных мероприятий. «У нас безусловно есть что обсудить для работы на этом направлении. Сегодня предлагаю рассмотреть наиболее значимые вопросы российско-иранского сотрудничества в военной области», – сказал Шойгу.

В то же время, на военной базе парашютно-десантных войск Арабской Республики Египет в пригороде Каира Иншас состоялась торжественная церемония открытия пятых совместных российско-египетских учений Воздушно-десантных войск РФ и парашютно-десантных войск Египта «Защитники дружбы-2021».

 «Более 100 военнослужащих гвардейского десантно-штурмового Кавказского казачьего полка Новороссийского гвардейского десантно-штурмового горного соединения, преодолев более 3 тыс. километров, прибыли на военную базу парашютно-десантный войск египетских вооруженных сил, где с завтрашнего дня приступят к слаживанию сводного парашютно-десантного подразделения», – указано в сообщении на официальном сайте Минобороны РФ.

*– деятельность организации запрещена в РФ

Источник: https://russtrat.ru/ 
Фото: interfax.ru

Источник:


Вторник 11:43
19 апреля 2022
#Публикации
26
Фейковый элемент
Пятница 10:23
18 февраля 2022
#Публикации
77
Хотят ли русские войны
Notice: Trying to access array offset on value of type null in /home/f/fische4j/rosfakt.rf/public_html/core/components/pdotools/vendor/fenom/fenom/src/Fenom/Tokenizer.php on line 257 Notice: Trying to access array offset on value of type null in /home/f/fische4j/rosfakt.rf/public_html/core/components/pdotools/vendor/fenom/fenom/src/Fenom/Tokenizer.php on line 257 Notice: Trying to access array offset on value of type null in /home/f/fische4j/rosfakt.rf/public_html/core/components/pdotools/vendor/fenom/fenom/src/Fenom/Tokenizer.php on line 257 Notice: Trying to access array offset on value of type null in /home/f/fische4j/rosfakt.rf/public_html/core/components/pdotools/vendor/fenom/fenom/src/Fenom/Tokenizer.php on line 257 Notice: Trying to access array offset on value of type null in /home/f/fische4j/rosfakt.rf/public_html/core/components/pdotools/vendor/fenom/fenom/src/Fenom/Tokenizer.php on line 257 Notice: Trying to access array offset on value of type null in /home/f/fische4j/rosfakt.rf/public_html/core/components/pdotools/vendor/fenom/fenom/src/Fenom/Tokenizer.php on line 257