Депутаты обеспокоены ростом цен на авиабилеты на время проведения ЧМ-2018

29 декабря 2017, Пятница 14:00
837
Пресс-служба Государственной Думы Российской Федерации сообщила о том, что депутаты обратились в ФАС и в Министерство транспорта с просьбой провести проверку по факту сообщений СМИ о повышении стоимости авиа- и железнодорожных билетов на время проведения ЧМ-2018.

Председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дягтерев направил запрос в ФАС и Минтранс РФ с просьбой провести проверку по факту возможного завышения цен на авиабилеты, а также на железнодорожный и автомобильный транспорт на период проведения Чемпионата Мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году.

«Просит провести расследование на предмет нарушений авиаперевозчиками требований федерального закона «О защите конкуренции». Соответствующие проверки также необходимо провести и по другим видам транспорта, включая железнодорожный и автомобильный», - передает пресс-служба запрос депутата.

По данным Михаила Дегтярева, подобные случаи уже были зафиксированы, когда перевозчики поднимали цены на проезд или проживания в городах, где проводились масштабные мероприятия.

«Подобная ситуация возникала и в период проведения Кубка конфедерации 2017 в России, также были зафиксированы случаи многократного завышения цен при продаже билетов на матчи», - сказал Михаил Дегтярев.

Тем не менее, пресс-служба авиакомпании «Аэрофлот» сообщила о том, что не повышала тарифы на билеты на время проведения чемпионата.

«В «Аэрофлоте» действует динамическая система ценообразования. Основной принцип: чем раньше клиент приобретает билет, тем выше возможность купить его по минимальным тарифам, и наоборот, чем позже он приобретается, тем выше шанс, что останутся билеты только по максимальным тарифам. Очевидно, что билеты на дни проведения ЧМ-2018 пользуются высоким спросом, и клиенты в первую очередь выкупают билеты по минимальным тарифам», - прокомментировали в пресс-службе «Аэрофлота».

Ранее некоторые СМИ опубликовали сообщения, согласно которым цены на билеты в города проведения ЧМ-2018 выросли на 230 процентов.

 

Источник:


Понедельник 20:46
05 сентября 2022
#Публикации
13
Промышленный коллаборационизм
Notice: Trying to access array offset on value of type null in /home/f/fische4j/rosfakt.rf/public_html/core/components/pdotools/vendor/fenom/fenom/src/Fenom/Tokenizer.php on line 257 Notice: Trying to access array offset on value of type null in /home/f/fische4j/rosfakt.rf/public_html/core/components/pdotools/vendor/fenom/fenom/src/Fenom/Tokenizer.php on line 257 Notice: Trying to access array offset on value of type null in /home/f/fische4j/rosfakt.rf/public_html/core/components/pdotools/vendor/fenom/fenom/src/Fenom/Tokenizer.php on line 257 Notice: Trying to access array offset on value of type null in /home/f/fische4j/rosfakt.rf/public_html/core/components/pdotools/vendor/fenom/fenom/src/Fenom/Tokenizer.php on line 257 Notice: Trying to access array offset on value of type null in /home/f/fische4j/rosfakt.rf/public_html/core/components/pdotools/vendor/fenom/fenom/src/Fenom/Tokenizer.php on line 257 Notice: Trying to access array offset on value of type null in /home/f/fische4j/rosfakt.rf/public_html/core/components/pdotools/vendor/fenom/fenom/src/Fenom/Tokenizer.php on line 257