Заксобрание дало добро на пенсионную реформу, несмотря на протесты хабаровчан

17 июля 2018, Вторник 07:34
914
Краевые депутаты с законопроектом согласны, но есть нюансы.

21 парламентарий отдал свой голос за спорный проект Федерального закона, в случае принятия которого возраст выхода на пенсию для россиян отодвинется на несколько лет. Не согласны с принятием законопроекта лишь пятеро краевых парламентариев. Однако депутаты высказались и о необходимости работать над законопроектом в дальнейшем. На внеплановом думском заседании обсудили проблему возрастной дискриминации для работников предпенсионного и пенсионного возраста. Основанием для принятия закона парламентарии назвали невозможность допущение ситуации, когда «один работающий будет содержать одного пенсионера». Документ будет рассмотрен в первом чтении 19 июля 2018 года. На заседании прозвучало предложение о необходимости разработке совместных с профсоюзами и иными общественными организациями предложений по законопроекту, а также прислушаться к мнению граждан, которые, тем временем, уже успели неоднократно выйти на акции протеста, проводимые, в том числе и у дверей краевой Законодательной думы.

Представители Хабаровского Профобъединения выразили позицию единую для всех российских профсоюзов: законопроект необходимо рассматривать только «пакетно», учитывая все риски, которые возникнут в этой связи для работников и пенсионеров. Пенсионная система в том виде, в котором она действует на сегодняшний день, требует, уверены профсоюзы, дальнейшего реформирования.

Стоит отметить, что в Хабаровском крае – регионе с непростым климатом – продолжительность жизни граждан далеко не так высока, как в регионах западных и южных. К тому же, врачи называют ряд «северных» заболеваний, которые не прибавляют хабаровчанам лет жизни.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Источник: https://sm-news.ru/


Вторник 11:43
19 апреля 2022
#Публикации
26
Фейковый элемент
Пятница 10:23
18 февраля 2022
#Публикации
77
Хотят ли русские войны
Notice: Trying to access array offset on value of type null in /home/f/fische4j/rosfakt.rf/public_html/core/components/pdotools/vendor/fenom/fenom/src/Fenom/Tokenizer.php on line 257 Notice: Trying to access array offset on value of type null in /home/f/fische4j/rosfakt.rf/public_html/core/components/pdotools/vendor/fenom/fenom/src/Fenom/Tokenizer.php on line 257 Notice: Trying to access array offset on value of type null in /home/f/fische4j/rosfakt.rf/public_html/core/components/pdotools/vendor/fenom/fenom/src/Fenom/Tokenizer.php on line 257 Notice: Trying to access array offset on value of type null in /home/f/fische4j/rosfakt.rf/public_html/core/components/pdotools/vendor/fenom/fenom/src/Fenom/Tokenizer.php on line 257 Notice: Trying to access array offset on value of type null in /home/f/fische4j/rosfakt.rf/public_html/core/components/pdotools/vendor/fenom/fenom/src/Fenom/Tokenizer.php on line 257 Notice: Trying to access array offset on value of type null in /home/f/fische4j/rosfakt.rf/public_html/core/components/pdotools/vendor/fenom/fenom/src/Fenom/Tokenizer.php on line 257