В Хакасии нашли мужчину, который выкинул собаку с балкона

17 июля 2018, Вторник 07:36
722
В Хакасии пользователи соцсетей активно обсуждают жуткий случай, произошедший во втором по величине городе республики Черногорске.

Вот как описала это участница движения помощи бездомным животным "ЗАБОТА" Полина Стрикова в соцсетях:

”В Черногорске 15 июля рано утром в общежитии с балкона выбросили собаку. Вызвали полицию, они походили, посмотрели, развели руками и уехали. Сказали нереально найти кто это сделал. Мне не понятно если бы выкинули человека ответ был таким же?? Или у нас такое отношение только к животным? <...>Собаку усыпили(( Это был очень добрый и безобидный пес, всегда ластился к людям, а эти моральные уроды воспользовались” (орф. авт. сохранена - ред. ИА «SM-News»).

В течение нескольких дней зоозащитники активно распространяли информацию об этом инциденте в соцсетях. Не дождавшись реакции полиции, накануне они собрались у злополучного общежития, чтобы самим организовать поиски человека, который это совершил.

Как рассказала корреспонденту ИА «SM-News» одна из активисток-зоозащитниц Алена Жучкова, на встрече было полтора десятка человек. Среди них жильцы общежития. Одна из женщин рассказала собравшимся, что лично видела, как мужчина выкинул собаку с балкона третьего этажа. Ее показания активисты записали на видео.

«Мы предоставили эти показания участковому. Сами стали искать мужчину, на которого нам указала свидетельница. В итоге нашли его на соседней стройке, где он работает, и передали полиции», - рассказала собеседница информагентства.

Она также отметила, что волонтеры намерены за свой счет сделать экспертизу тела животного.

«По одной из версий полиции, собака была бешеной. Мы точно знаем, что это не так и намерены это доказать. Пес жил на улице, за ним присматривали наши волонтеры, кормили его, планировали отправить на передержку. Собака была абсолютно не агрессивна», - утверждает Алена Жучкова.

Она отметила, что активисты намерены следить за расследованием дела и добиться наказания виновного.

По еще одной версии полиции, собака выпрыгнула с балкона сама. Один из жильцов испугал ее и она побежала в открытую балконную дверь, заскочила на табурет и сорвалась вниз. Все это предстоит проверить.

В свою очередь в пресс-служба МВД по Хакасии корреспонденту ИА «SM-News» пояснили, что полиция отреагировала на данное происшествие в установленном порядке. Участковый выехал на место, зарегистрировал факт, в настоящее время проводится проверка по результатам которой будет принято решение.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Источник: https://sm-news.ru/


Notice: Trying to access array offset on value of type null in /home/f/fische4j/rosfakt.rf/public_html/core/components/pdotools/vendor/fenom/fenom/src/Fenom/Tokenizer.php on line 257 Notice: Trying to access array offset on value of type null in /home/f/fische4j/rosfakt.rf/public_html/core/components/pdotools/vendor/fenom/fenom/src/Fenom/Tokenizer.php on line 257 Notice: Trying to access array offset on value of type null in /home/f/fische4j/rosfakt.rf/public_html/core/components/pdotools/vendor/fenom/fenom/src/Fenom/Tokenizer.php on line 257 Notice: Trying to access array offset on value of type null in /home/f/fische4j/rosfakt.rf/public_html/core/components/pdotools/vendor/fenom/fenom/src/Fenom/Tokenizer.php on line 257 Notice: Trying to access array offset on value of type null in /home/f/fische4j/rosfakt.rf/public_html/core/components/pdotools/vendor/fenom/fenom/src/Fenom/Tokenizer.php on line 257 Notice: Trying to access array offset on value of type null in /home/f/fische4j/rosfakt.rf/public_html/core/components/pdotools/vendor/fenom/fenom/src/Fenom/Tokenizer.php on line 257