За время чемпионата мира фан-зону в Ижевске посетили 200 тыс человек

17 июля 2018, Вторник 08:05
989

Фан-зона, возведенная специально для просмотра матчей чемпионата мира в одном из парков Ижевска, привлекла 200 тысяч человек. Об этом рассказали в администрации парка.

За месяц в фан-зоне провели более 130 часов прямых трансляций игр. Лидером по посещаемости стал матч Россия - Хорватия в одной четвертой финала - посмотреть его в фан-зоне одновременно собрались 12 тысяч человек.

«После всех трансляций мы проводили мониторинг социальных сетей и СМИ, и очень отрадно, что большинство отзывов о нашей работе положительны. Ижевчане оценили и атмосферу фан-зоны, и работу персонала, и чистоту. На замечания мы старались и будем стараться реагировать оперативно», - отметил гендиректор АО «Летний сад» Сергей Буторин.

Ижевск стал одним из немногих городов, не принимавших матчи мундиаля, где было решено построить фан-зону для болельщиков. Возвели ее в рекордно короткие сроки - всего за месяц перед началом чемпионата на небольшом участке в городском парке им. Кирова появились трибуны на 2 тыс человек, большой экран, детская и спортивная площадки и фуд-корт. Обошлось это, по предварительным оценкам, в 80 млн рублей, которые были потрачены из собственных доходов парка. Такие скорости и суммы привлекли к себе внимание проверяющих органов. Сейчас относительно строительства ведется проверка УФАС.

Как рассказали в администрации АО «Летний сад», после окончания чемпионата фан-зона будет использоваться как концертная площадка и место для проведения городских мероприятий. Сейчас в фан-зоне стартует десять новых проектов - кинотеатр под открытым небом, фестиваль уличного кино и др.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Источник: https://sm-news.ru/


Notice: Trying to access array offset on value of type null in /home/f/fische4j/rosfakt.rf/public_html/core/components/pdotools/vendor/fenom/fenom/src/Fenom/Tokenizer.php on line 257 Notice: Trying to access array offset on value of type null in /home/f/fische4j/rosfakt.rf/public_html/core/components/pdotools/vendor/fenom/fenom/src/Fenom/Tokenizer.php on line 257 Notice: Trying to access array offset on value of type null in /home/f/fische4j/rosfakt.rf/public_html/core/components/pdotools/vendor/fenom/fenom/src/Fenom/Tokenizer.php on line 257 Notice: Trying to access array offset on value of type null in /home/f/fische4j/rosfakt.rf/public_html/core/components/pdotools/vendor/fenom/fenom/src/Fenom/Tokenizer.php on line 257 Notice: Trying to access array offset on value of type null in /home/f/fische4j/rosfakt.rf/public_html/core/components/pdotools/vendor/fenom/fenom/src/Fenom/Tokenizer.php on line 257 Notice: Trying to access array offset on value of type null in /home/f/fische4j/rosfakt.rf/public_html/core/components/pdotools/vendor/fenom/fenom/src/Fenom/Tokenizer.php on line 257