В Хабаровске наказали военного за хроническую любовь к взяткам

17 июля 2018, Вторник 06:39
869
Полковник много лет собирал незаконную дань.

Порочная практика мздоимца началась для хабаровского полковника ВВС и ПВО в 2012 году, когда тот потребовал от молодого подчиненного регулярные выплаты в свою пользу. На банковский счет военного-взяточника стали ежемесячно поступать денежные средства от одной до девяти тысяч рублей. Такую цену полковник объявил за «спокойную» службу новичка. Он пообещал также, что не станет обращать внимание на неисполнение устава подчиненным.

Через три года, когда общая сумма взяток перевалила за 50 тысяч рублей, обираемый офицер начал и сам устраивать поборы для предприимчивого начальника уже с тех, кто перешел за это время в его подчинение. Следствию удалось доказать, что двое офицеров части по такой схеме дали взятку полковнику в размере 50 тысяч рублей. Слово «взятка» или «деньги» полковник не использовал, называя незаконно полученные средства «нагрудными номерами», которые требовал принести ему.

Правоохранительным органам хватило доказательств, чтобы суд приговорил злоумышленника к штрафу размером в 300 000 рублей. Но виноватым себя подсудимый так и не признал. По его версии, все полученные им деньги шли на нефинансируемые спортивные мероприятия, заявленные высшим руководством.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Источник: https://sm-news.ru/


Notice: Trying to access array offset on value of type null in /home/f/fische4j/rosfakt.rf/public_html/core/components/pdotools/vendor/fenom/fenom/src/Fenom/Tokenizer.php on line 257 Notice: Trying to access array offset on value of type null in /home/f/fische4j/rosfakt.rf/public_html/core/components/pdotools/vendor/fenom/fenom/src/Fenom/Tokenizer.php on line 257 Notice: Trying to access array offset on value of type null in /home/f/fische4j/rosfakt.rf/public_html/core/components/pdotools/vendor/fenom/fenom/src/Fenom/Tokenizer.php on line 257 Notice: Trying to access array offset on value of type null in /home/f/fische4j/rosfakt.rf/public_html/core/components/pdotools/vendor/fenom/fenom/src/Fenom/Tokenizer.php on line 257 Notice: Trying to access array offset on value of type null in /home/f/fische4j/rosfakt.rf/public_html/core/components/pdotools/vendor/fenom/fenom/src/Fenom/Tokenizer.php on line 257 Notice: Trying to access array offset on value of type null in /home/f/fische4j/rosfakt.rf/public_html/core/components/pdotools/vendor/fenom/fenom/src/Fenom/Tokenizer.php on line 257