В Астрахани власти города и депутаты начинают ссориться

16 июля 2018, Понедельник 10:55
700
Депутаты и руководство города даже не скрывают своих претензий перед СМИ. Каждое заседание Думы напоминает российский сериал, где герои выясняют отношения. Например, на прошедшем заседании депутаты так и не смогли услышать отчет главы администрации Астрахани Олега Полумордвинова о работе за 2017 год. Обычно данная процедура проходит весной, но на календаре экватор лета, а отчета все нет. Депутат Ильдар Измайлов подчеркнул перед всеми присутствующими, что последний раз видели градоначальника четыре месяца назад. В шутку, в кулуарах, его уже начали называть «прогульщиком», но парламентарии не отчаиваются и планируют все-таки услышать отчет 19 июля. 

Но руководителя городской Думы Алену Губанову и председателя комитета по нормотворчеству, законности и противодействию коррупции Артема Бажан удивляет не только отсутствие руководителя администрации города Астрахани, но и действие его заместителей. Так, второе лицо администрации Астрахани Сиражудин Агабеков сам себе объявил выговор вместо увольнения. Чиновник по каким-то причинам отчитываясь о своих финансах за 2015 и 2016 годы почему-то не указал сведения о продаже акций «Астраханского киномеханического завода». И так как дело касалось более двух миллионов рублей, то прокуратура направила в адрес горадминистрации представление об устранении нарушений. С требованием безотлагательно его рассмотреть и решить вопрос о привлечении Агабекова к дисциплинарной ответственности.




Но Агабеков не стал жестко обращаться с Агабековым и решил просто лишить виновника премии. Обжаловать данное "автопортретное" распоряжение можно до 27 июля, поэтому парламентарии обратятся к областному прокурору с просьбой ускорить согласование иска.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Источник: https://sm-news.ru/


Вторник 11:43
19 апреля 2022
#Публикации
26
Фейковый элемент
Пятница 10:23
18 февраля 2022
#Публикации
77
Хотят ли русские войны
Notice: Trying to access array offset on value of type null in /home/f/fische4j/rosfakt.rf/public_html/core/components/pdotools/vendor/fenom/fenom/src/Fenom/Tokenizer.php on line 257 Notice: Trying to access array offset on value of type null in /home/f/fische4j/rosfakt.rf/public_html/core/components/pdotools/vendor/fenom/fenom/src/Fenom/Tokenizer.php on line 257 Notice: Trying to access array offset on value of type null in /home/f/fische4j/rosfakt.rf/public_html/core/components/pdotools/vendor/fenom/fenom/src/Fenom/Tokenizer.php on line 257 Notice: Trying to access array offset on value of type null in /home/f/fische4j/rosfakt.rf/public_html/core/components/pdotools/vendor/fenom/fenom/src/Fenom/Tokenizer.php on line 257 Notice: Trying to access array offset on value of type null in /home/f/fische4j/rosfakt.rf/public_html/core/components/pdotools/vendor/fenom/fenom/src/Fenom/Tokenizer.php on line 257 Notice: Trying to access array offset on value of type null in /home/f/fische4j/rosfakt.rf/public_html/core/components/pdotools/vendor/fenom/fenom/src/Fenom/Tokenizer.php on line 257