В Николаеве снизят подачу питьевой воды населению с понедельника

14 июля 2018, Суббота 07:34
689
На Украине начинаются серьезные проблемы с поставками обеззараженной воды населению. Это связано с прекращением работы предприятия "ДнепрАзот", на котором ранее производили жидкий хлор, необходимый для очистки. Жителей Николаева "обрадовали" уже 14 июля утром: подача воды будет сокращена. Причем неизвестно: будут ли давать воду по графику, либо просто снизят напор.

"В связи с минимальным запасом жидкого хлора для обеззараживания питьевой воды в г. Николаев с 10.00 16.07.2018 г. будет понижено водоснабжение абонентам ГКП "Николаевводоканал" до нормализации поставок жидкого хлора", - говорится в официальном сообщении "Николаевводоканала" в Facebook.

В пресс-службе предприятия пояснили, что водоканал отказался от обязательств по договору с "ДнепрАзотом" из-за остановки производства жидкого хлора. 

Местные жители шокированы. В комментариях они задают вопросы, но ответы на них не получают. 

"Водоканал как всегда на [так себе] общается с населением города. Со дня на день в городе может начаться катастрофа, а водоканал ограничился тупой отпиской в фейсбуке", - пишет Алексей Лютиков.

"Не в городе, а постепенно будет не смогут подавать воду все города Украины, особенно с поверхностных источников", - отвечает ему Виктория Андрийчук, которая представилась "сотрудником этой сферы". По ее словам, на предприятие поставляли гидрохлорид натрия, и это было хоть каким-то выходом из ситуации. 

Дмитрий Костенко, которому "на заводе восьмой месяц зарплату задерживают", предложил прекратить оплачивать водоснабжение до тех пор, пока не улучшится финансовое благосостояние. В этом его поддержала Елена Усик-Василик. Девушка рассказала, что находится в декретном отпуске, получает 860 гривен в месяц, и что тоже не имеет финансовых возможностей платить за воду. 

"Я нахожусь в декретном отпуске и мой доход составляет 860 грн. Поэтому в данный момент не имею финансовой возможности оплатить за водоснабжение. Ждите пока выйду на работу", - пишет она.

"На самом деле, ранее была проведена массовая перестройка наших насосных на жидкий гипохлорид,то есть бабки туда грохнули. А теперь...оп па...и дефицит его. Странное совпадение. Только нужно ещё узнать кто владелец завода по производству этого "жидкого" и сразу все на места станет. Все на самом деле просто....только как нам всем с этим "просто" теперь жить? Вот это вопрос", - предполагает Юлия Мартынюк.

"У меня уже колонка тухнет, или от слабого газа, или от маленького напора воды", - пишет Элина Жубя.




Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Источник: https://sm-news.ru/


Понедельник 20:46
05 сентября 2022
#Публикации
13
Промышленный коллаборационизм
Notice: Trying to access array offset on value of type null in /home/f/fische4j/rosfakt.rf/public_html/core/components/pdotools/vendor/fenom/fenom/src/Fenom/Tokenizer.php on line 257 Notice: Trying to access array offset on value of type null in /home/f/fische4j/rosfakt.rf/public_html/core/components/pdotools/vendor/fenom/fenom/src/Fenom/Tokenizer.php on line 257 Notice: Trying to access array offset on value of type null in /home/f/fische4j/rosfakt.rf/public_html/core/components/pdotools/vendor/fenom/fenom/src/Fenom/Tokenizer.php on line 257 Notice: Trying to access array offset on value of type null in /home/f/fische4j/rosfakt.rf/public_html/core/components/pdotools/vendor/fenom/fenom/src/Fenom/Tokenizer.php on line 257 Notice: Trying to access array offset on value of type null in /home/f/fische4j/rosfakt.rf/public_html/core/components/pdotools/vendor/fenom/fenom/src/Fenom/Tokenizer.php on line 257 Notice: Trying to access array offset on value of type null in /home/f/fische4j/rosfakt.rf/public_html/core/components/pdotools/vendor/fenom/fenom/src/Fenom/Tokenizer.php on line 257