Варламов о красотах Вологды: виды с открыток XIX века

12 июля 2018, Четверг 16:22
536

Журналист Илья Варламов в рамках своего нового проекта «Большая дорога с мэром» прогулялся по Вологде. Он прошёл 15 километров пешком с главой города Сергеем Воропановым. Выпуск обещан в сентябре, а пока автор проекта решил поделиться впечатлениями с читателями.

«Вологда – это в первую очередь архитектура. Время тут остановилось не только в аэропорту. Деревянные домики с кружевом наличников и карнизов, заросшие склоны реки Вологда, церкви. Виды с открыток XIX века», - пишет Варламов.

Он отметил, что город прекрасен, однако в России не всегда ценят историю и не видят потенциала в исторической застройке.

«Всегда есть соблазн всё снести и застроить пластиковыми коробками. Это в Скандинавии деревянную архитектуру сохраняют, а исторические районы становятся центрами притяжения туристов. У нас обычно история никому не нужна. Поэтому здания стоят, разрушаются, потом их признают аварийными, затем сжигают», - выразил сожаление журналист.

Варламов добавил, что за последние 15 лет в Вологде сгорело более 50 деревянных домов, некоторые из них – памятники архитектуры. 

В рамках проекта «Большая дорога с мэром» Варламов готов приехать в любой город и прогуляться по нему с мэром при условии, что маршрут будет случайным. Компьютер определит два адреса, и между этими точками мэр должен будет провести экскурсию. По дороге урбанист и глава города обсудят городское благоустройство. В первом сезоне будет восемь городов: Вологда, Иваново, Киров, Красноярск, Обнинск, Тула и Евпатория.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Источник: https://sm-news.ru/


Вторник 11:43
19 апреля 2022
#Публикации
26
Фейковый элемент
Пятница 10:23
18 февраля 2022
#Публикации
77
Хотят ли русские войны
Notice: Trying to access array offset on value of type null in /home/f/fische4j/rosfakt.rf/public_html/core/components/pdotools/vendor/fenom/fenom/src/Fenom/Tokenizer.php on line 257 Notice: Trying to access array offset on value of type null in /home/f/fische4j/rosfakt.rf/public_html/core/components/pdotools/vendor/fenom/fenom/src/Fenom/Tokenizer.php on line 257 Notice: Trying to access array offset on value of type null in /home/f/fische4j/rosfakt.rf/public_html/core/components/pdotools/vendor/fenom/fenom/src/Fenom/Tokenizer.php on line 257 Notice: Trying to access array offset on value of type null in /home/f/fische4j/rosfakt.rf/public_html/core/components/pdotools/vendor/fenom/fenom/src/Fenom/Tokenizer.php on line 257 Notice: Trying to access array offset on value of type null in /home/f/fische4j/rosfakt.rf/public_html/core/components/pdotools/vendor/fenom/fenom/src/Fenom/Tokenizer.php on line 257 Notice: Trying to access array offset on value of type null in /home/f/fische4j/rosfakt.rf/public_html/core/components/pdotools/vendor/fenom/fenom/src/Fenom/Tokenizer.php on line 257