Жителя Пензенской области осудят за серию разнообразных преступлений

12 июля 2018, Четверг 09:31
678

Следователи в Пензенской области завершили уголовного дела в отношении 37-летнего жителя города Каменка, подозреваемого в преступлениях по статьям «Покушение на убийство малолетнего», «Истязание заведомо несовершеннолетнего», «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека», «Незаконные приобретение и хранение взрывчатых веществ».

По данным следствия, вечером 12 марта 2018 года шестилетний мальчик находился вместе с матерью, отчимом и младшей сестрой дома в городе Каменке. Мужчина, подвыпив, сначала ударил своего пасынка головой о пол, после чего кинул в малолетнего деревянный стул, попав в кисть левой руки, а затем, взяв на кухне топор, затащил его в ванную комнату. Топором злоумышленник нанес не менее одного удара в область головы ребенка. Насильственными действиями обвиняемого мальчику причинены телесные повреждения в виде черепно-мозговой травмы и травмы первого пальца левой руки. Убийство отчим не довел до конца, так как малолетнему своевременно была оказана медицинская помощь.

В ходе расследования данного уголовного дела был выявлен еще ряд преступлений, совершенных данным мужчиной.

Так, вечером 12 марта 2018 года до совершения покушения на убийство малолетнего мужчина в ходе ссоры с сожительницей демонстрировал ей топор и высказывал угрозы убийством, требуя отказаться от их совместной дочери. 

Также следователями установлено, что с февраля прошлого года до марта 2018 года отчим бил малолетнего пасынка – причинял ему физические и психические страдания путём систематического нанесения побоев и совершения иных насильственных действий. В указанный период мужчина неоднократно бил мальчика по голове книгой, наносил потерпевшему удары ремнем, полиэтиленовым шлангом, резиновым душевым шлангом с металлической оплеткой по телу, металлической ложкой - по голове. При этом каждый раз ребенок испытывал физическую боль и моральные страдания. В ходе допросов отчим пояснил, что применял насилие к ребенку в воспитательных целях.

В январе 2017 года мужчина, находясь в спальной комнате дома, причинил пасынку закрытый перелом бедренной кости, который расценивается как тяжкий вред здоровью. Мальчик по требованию отчима сообщил матери и медицинским работникам, что сломал ногу по собственной вине.

Осенью 2016 года злоумышленник нашел на чердаке дома сожительницы, в котором они проживали бездымный порох общей массой чуть более 200 г и смесь бездымных порохов массой около 150 г. Впоследствии, не имея разрешения на приобретение, ношение и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов к нему, он хранил его в шкафу спальной комнаты вышеуказанного дома. Взрывчатое вещество изъято сотрудниками правоохранительных органов в ходе осмотра места происшествия 12 марта 2018 года.

Как сообщает пресс-служба СК РФ, весь период расследования мужчина находился под стражей. Сейчас уголовное дело передано суд.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Источник: https://sm-news.ru/


Понедельник 20:46
05 сентября 2022
#Публикации
20
Промышленный коллаборационизм
Notice: Trying to access array offset on value of type null in /home/f/fische4j/rosfakt.rf/public_html/core/components/pdotools/vendor/fenom/fenom/src/Fenom/Tokenizer.php on line 257 Notice: Trying to access array offset on value of type null in /home/f/fische4j/rosfakt.rf/public_html/core/components/pdotools/vendor/fenom/fenom/src/Fenom/Tokenizer.php on line 257 Notice: Trying to access array offset on value of type null in /home/f/fische4j/rosfakt.rf/public_html/core/components/pdotools/vendor/fenom/fenom/src/Fenom/Tokenizer.php on line 257 Notice: Trying to access array offset on value of type null in /home/f/fische4j/rosfakt.rf/public_html/core/components/pdotools/vendor/fenom/fenom/src/Fenom/Tokenizer.php on line 257 Notice: Trying to access array offset on value of type null in /home/f/fische4j/rosfakt.rf/public_html/core/components/pdotools/vendor/fenom/fenom/src/Fenom/Tokenizer.php on line 257 Notice: Trying to access array offset on value of type null in /home/f/fische4j/rosfakt.rf/public_html/core/components/pdotools/vendor/fenom/fenom/src/Fenom/Tokenizer.php on line 257