Во время ЧМ-2018 Нижегородскую область посетило около 355 тыс гостей

11 июля 2018, Среда 15:44
752
По предварительной информации, во время ЧМ-2018 Нижегородскую область посетило около 355 тысяч гостей. Об этом сообщил исполняющий обязанности заместителя губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский.

По его словам, из общего числа гостей примерно 150 тысяч - иностранцы и 205 тысяч - россияне из других регионов страны. «Изначально мы прогнозировали 200 тысяч туристов, из которых треть - иностранные граждане. Как видим, реальное количество гостей превзошло наши ожидания в 1,5 раза», - сказал Сватковский.

По словам и.о. заместителя губернатора, регион посетили иностранные граждане из 112 стран. В топ-15 по количеству иностранных болельщиков вошли: Аргентина, Швеция, Великобритания, США, Уругвай, Панама, Южная Корея, Коста-Рика, Франция, Китай, Колумбия, Хорватия, Швейцария, Чехия, Германия. «С другой стороны, самое малое число туристов и болельщиков приехало из таких экзотических для нас стран как Ботсвана, Гондурас, Каймановы острова, Мальта, Танзания, Тринидада и Тобаго. Здесь счет идет на несколько человек из каждой страны», - сообщил Сватковский.

«Что касается иностранных делегаций, то для знакомства с потенциалом Нижегородской области регион посетили делегации из 13 стран – это Хорватия, Швеция, Республика Корея, Аргентина, Великобритания, Панама, Уругвай, Швейцария, Коста-Рика, Франция, Дания, Босния и Герцеговина, Катар», - пояснил Дмитрий Сватковский.

И.о. заместителя губернатора также отметил, что «Стадион Нижний Новгород» вошел в пятерку самых посещаемых арен ЧМ-2018: «Шесть матчей посетило более 256 тысяч человек. Я считаю, что нам повезло с командами, которые сыграли в Нижнем Новгороде: три из четырех сборных, вышедших в полуфинал, играли на нашем стадионе – Франция, Хорватия, Англия. Сейчас с уверенностью можно сказать, что нижегородцы видели игру чемпионов, потому что на турнире остались только эти три команды – уникальная ситуация! Кроме того, наш стадион стал одним из самых результативных – за шесть матчей забито 19 мячей, в среднем более трех мячей за игру», - продолжил он.

Говоря о работе Фестиваля болельщиков FIFA на площади Минина и Пожарского, Дмитрий Сватковский сообщил, что на данный момент его посетило более 450 тыс. человек: «Таким образом, средняя посещаемость Фестиваля составила 21 тыс. 500 человек в день. Мы рассчитываем, что в оставшиеся дни работы Фан-феста рубеж в полмиллиона посетителей будет преодолен», - выразил уверенность и.о. замгубернатора.

Рекорд посещаемости Фестиваля болельщиков был установлен 24 июня, когда площадь Минина посетило 43 тыс. 700 человек. В этот день на «Стадионе Нижний Новгород» сборная Англии победила сборную Панамы 6:1 - трансляция этого матча также велась на Фан-фесте. По словам Дмитрия Сватковского, за время проведения матчей Чемпионата мира по футболу в Нижнем Новгороде и области было проведено более 100 концертных выступлений, театральных и цирковых представлений, работали выставочные экспозиции. По предварительным данным, все эти мероприятия посетило около 200 тыс. человек.

Наиболее посещаемыми стали музей в Нижегородском кремле, Усадьба Рукавишниковых, Технический музей и музей народных художественных промыслов. Наиболее популярными оказались экскурсии в Городец. В дни матчей в Нижнем Новгороде бесплатно перевезено более 650 тысяч человек. Наиболее популярным видом транспорта стало метро – его услугами воспользовались 425,5 тыс. человек.
«Говоря об общем дополнительном доходе региона перед турниром, мы прогнозировали цифру в 6-7 млрд. рублей. Однако, даже исходя из количества посетивших Нижегородскую область гостей, можно сделать вывод, что дополнительный доход в сфере розничной торговли, платных услуг и общественного питания составит порядка 8-9 млрд. рублей. В целом, как мы и рассчитывали, Чемпионат мира по футболу обеспечит до 1% роста валового регионального продукта Нижегородской области», - отметил Дмитрий Сватковский.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Источник: https://sm-news.ru/


Вторник 11:43
19 апреля 2022
#Публикации
26
Фейковый элемент
Пятница 10:23
18 февраля 2022
#Публикации
77
Хотят ли русские войны
Notice: Trying to access array offset on value of type null in /home/f/fische4j/rosfakt.rf/public_html/core/components/pdotools/vendor/fenom/fenom/src/Fenom/Tokenizer.php on line 257 Notice: Trying to access array offset on value of type null in /home/f/fische4j/rosfakt.rf/public_html/core/components/pdotools/vendor/fenom/fenom/src/Fenom/Tokenizer.php on line 257 Notice: Trying to access array offset on value of type null in /home/f/fische4j/rosfakt.rf/public_html/core/components/pdotools/vendor/fenom/fenom/src/Fenom/Tokenizer.php on line 257 Notice: Trying to access array offset on value of type null in /home/f/fische4j/rosfakt.rf/public_html/core/components/pdotools/vendor/fenom/fenom/src/Fenom/Tokenizer.php on line 257 Notice: Trying to access array offset on value of type null in /home/f/fische4j/rosfakt.rf/public_html/core/components/pdotools/vendor/fenom/fenom/src/Fenom/Tokenizer.php on line 257 Notice: Trying to access array offset on value of type null in /home/f/fische4j/rosfakt.rf/public_html/core/components/pdotools/vendor/fenom/fenom/src/Fenom/Tokenizer.php on line 257